miércoles, 19 de junio de 2013

¿Qué comen los expertos en nutrición?


He visto un interesante artículo en la web de Telva.com trata sobre lo que comen los expertos en nutrición, consejos sobre comer bien, con recetas sanas.

La experta en nutrición, Marta Aranzadi, apuesta por las ensaladas como el plato estrella de verano y en concreto por la ensalada de espárragos, huevo duro, y langostinos, aliñado con una cucharada de mahonesa y el líquido de los espárragos (sustituto light de la ensaladilla rusa). Otro de sus alimentos versátiles es el redondo de pavo, que hervido durante 20 min., se toma frío o dentro de un pequeño bocadillo que puedes llevarte a la playa o a la piscina.

Entre horas o como aperitivo, Marta Aranzadi es fan de los licuados de apio y limón, muy desintoxicantes y lo que restringiría serían alimentos fritos, rebozados, algunas legumbres y platos muy elaborados.

"En verano suelo preparar muchas ensaladas y las enriquezco con proteínas para tener un plato completo. Me encanta la ensalada de bacalao con naranja y la de brotes tiernos con codorniz escabechada. También preparo una ensalada en la que mezclo varios tipos de tomates, más dulces o más ácidos. Simplemente los pelo y los aliño con aceite de albahaca que le aporta mucho sabor y sal", nos confiesa Leticia B. Carrera, experta en nutrición de Felicidad Carrera.

Un menú que no falta en la mesa de verano de Ágatha Roquette, autora de La dieta de los 31 días, es la ensalada. ¿Por ejemplo, una ensalada de salmón ahumado con queso feta (es muy saciante), atún, huevo, pechuga de pollo y salsa de yogurt (3 dl de yogurt natural, 4 cucharadas soperas de zumo de limón, 1 diente de ajo, sal y pimienta, tomates cherry, zanahorias crudas, cebolla, e incluso nueces y almendras.


"Procuro cambiar los alimentos que producen vicio como las galletas, el chocolate... por zanahorias crudas o manzanas deshidratadas (secadas al horno), que quitan la ansiedad al masticar, pero no engordan. Y, sobre todo, mi frigorífico veraniego, tiene que tener mucha agua", nos cuenta Ágatha Roquette.

"El marisco y los pescados también son una buena opción en esta época, me gusta la parrillada de verduras con gambón a la plancha o a la barbacoa, mucho más saludable que la de carne y embutidos. Y si ceno fuera de casa mi primera elección es siempre un buen sushi, porque no sé prepararlo y me gusta mucho", cuenta Leticia B.Carrera.

En la mesa de Manuel Sánchez, doctor experto en nutrición de la Clínica Planas, nunca faltan las ensaladas de lentejas, y platos con pavo, pollo, conejo y pescado azul, sobre todo con caballa. A la hora de picar entre horas, opta por unas aceitunas, una latita de berberechos, o de sardinas, muy ricas en calcio... o de boquerones en vinagre.


Esto sólo es un extracto del artículo pero hay muchos más consejos.. ¿Qué os parece? Yo quiero probar los batidos esos desintoxicantes, siempre he leído sobre ellos, pero nunca los he hecho al final... imagino que no estarán muy buenos... pero si nos ayuda a mantener nuestro cuerpo sano, bienvenidos sean...

Puedes leerlo en telva.com




1 comentario:

Aydita dijo...

Que buena entrada ! besos

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